메뉴 건너뛰기

2022.05.26 22:31

timerID값이 null인 이유

조회 수 26 댓글 1

예제 10-3번을 보면 let timerID = null;로 초기화 시켜져 있는데 0이아니고 null을 써야 하는 이유가 있을까요?

 

?
  • ?
    관리자 2022.05.31 12:47
    자바스크립트에서 null 은 비어 있다는 의미입니다.
    그래서 let timerID = null;
    은 timerID 변수에 아무 값도 설정된 적이 없다는 것을 뜻합니다. 그래서 null의 사용이 적합합니다.

    다만, 질문하신 분의 생각처럼
    0을 대입해도 됩니다. 왜냐하면 타이머 ID는 양의 정수만 가능하므로
    timerID가 0인 것으로 설정된 타이머가 아닌 것으로 판단이 가능하기 때문입니다.

    null이나 0 둘 다 사용할 수 있습니다.

QnA

공부하면서 궁금했던 것을 질문해보세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 읽어주세요! 연습문제 및 실습문제 정답 공개에 관한 공지입니다. file 관리자 2017.06.20 14691
372 예제 8-9(373p) 1 열공이 2022.05.29 43
» timerID값이 null인 이유 1 열공이 2022.05.26 26
370 length 프로퍼티 2 열공이 2022.05.21 26
369 9장 실습문제3번 2 열공이 2022.05.17 54
368 5장 오픈챌린지 관련 시급함 2022.04.16 82
367 교제 254페이지 1 쿠웨이트 2022.04.12 58
366 5장 실습문제 8번 2 쿠웨이트 2022.04.12 71
365 5장 실습문제 10번 1 쿠웨이트 2022.04.12 52
364 이미지파일 6 스물다섯 2022.04.08 49
363 4장 171쪽 2 chu 2022.04.04 26
362 html5 태그 검사 2 열공이 2022.03.10 63
361 2장 실습문제 1번 질문드립니다! 1 망나뇽 2022.03.06 95
360 안녕하세요 관리자님 실습 문제 짝수본 zip 파일은 제공 되지 않는 건가요? 1 문의 2022.02.25 118
359 r/w는 무슨 뜻인가요? 1 ㅇㅁㅇㅈ 2021.12.22 162
358 웹 워커 13-7 결과 55가 출력되지 않습니다. 1 chg115 2021.12.03 83
357 연습문제의 미디어 파일 1 부산 2021.11.25 112
356 document.getElementBy~ 2 tc0712 2021.11.22 89
355 윈도우 브라우저와 윈도우 탭 2 tc0712 2021.11.22 47
354 5장 내용 중 궁금한 점 있습니다! 1 file 2021.10.15 178
353 5장 5-(2) 질문 있습니다! 1 2021.10.14 95
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로