관리자2018.10.22 09:17

이 문제는 여러 가지 방법으로 해결할 수 있습니다.
2가지 방법만 설명합니다.

1. 이미지의 크기를 주지 마세요. 그리고 클릭된 이전 이미지를 기억해두세요.
다음과 같이 해보세요.
var last; // 클릭된 이미지 기억
function start(){
var ranInt = Math.floor(Math.random()*100);
var ss = document.images[ranInt];
ss.src ="st.png";
last = ss; // 기억
}

function getcha(){
last.src = ""; // 이전 이미지의 소스 제거
var ranInt = Math.floor(Math.random()*100);
var ss = document.images[ranInt];
ss.src="st.png";
last = ss; // 현재 이미지가 이전 이미지가 됨
}

2. 두번째 방법은 책의 5장 224페이지의 visibility 스타일을 사용하는 방법입니다.(예제 5-7참고)
var last; // 클릭된 이미지 기억
function start(){
var ss = document.images[ranInt]
ss.src ="st.png";
ss.style.width ="70px";
ss.style.height = "70px";
last = ss;
}

function getcha(){
last.src = "";
last.style.visibility = "hidden"; // 이전 이미지를 보이지 않도록 스타일 변경
ss.src="st.png";
ss.style.width ="70px";
ss.style.height = "70px";
ss.style.visibility = "visible"; // 현재 이미지를 보이게 설정. 혹시 이 이미지가 이전 이미지 였을 수도 있기 때문
last = ss; // 현재 이미지는 다시 이전 이미지가 됨
}

3. 그리고 소스 코드에서 var ranInt = Math.floor(Math.random()*100) + 1; 에서 1을 제거해야 합니다.

4. 24시간을 해맨 것은 나쁜 것이 아닙니다. 그러면서 성장할 것이니 투자라고 생각하세요.

제가 방법만 알려드렸습니다. 잘 응용해서 완성해 보세요.

이미지의 경로명이 길어서 st.png로 바꾸었으니 헷갈리지 마세요.

이상입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로