7장 이론문제 3번의 답이 4번이라고 하셨는데요

답지를 보면 3번의 답이 4번이라고 되어있습니다.

4번 보기는 아래와 같죠.

4. moths.length = 5 로 지정하면 쉽게 배열의 크기를 5로 늘릴 수 있다.

이 코드를 제가 실제로 쳐보았습니다.

<!DOCTYPE html>
<html><head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Array 객체의 메소드 활용</title>
</head>
<body>
<h3>TEST</h3>
<hr>
<script>

var months = new Array("JAN","Feb","March");
    document.write(months.length+"<br>");
    months.length=5;
    document.write(months.length);

</script>

</body>
</html>
결과는

이렇게 뜹니다.

문제 해설대로라면 length 프로퍼티는 읽기 전용이기에 변경이 불가능하다고 하였습니다.

그렇다면 제가 알아본 다음의 결과는 무엇인가요?

우선 사이트 주소 참조 합니다. https://muckycode.blogspot.kr/2015/03/array.html

위에 length 프로퍼티에 대한 설명은 read-only 가 아니라고 나와 있습니다.

실제로 제가 테스트해본 결과는 read-only가 아니지요. 3이 5로 바뀌었잖아요.

이부분에 대해서 설면 부탁드립니다.

?
  • ?
    황기태 2017.12.10 12:37
    맞습니다, 혁999님
    Array의 length는 read-only가 아니고 writable입니다.
    초판을 쓰는 과정에서 여러번 엎치락 뒤치락하면서 걸러지지 않는 오류가 그대로 남아있었네요.
    저자의 부족한 부분이었습니다.
    다음 인쇄 때에는 수정되어 나올겁니다.
    감사합니다!
  • ?
    명품 웹프로그래밍 짱!! 2018.02.20 21:54
    아니 참나 내가 왜 그랬냐고 물어봤더니 내 코맨트를 삭제하는게 어딨어요? 진짜 답장이라도 줘야죠 그렇지 안아요? 빨리 이것에 대한 답장좀주세요 무시하지마시고요 진짜 부탁이니깐
  • ?
    명품 웹프로그래밍 짱!! 2018.02.20 21:56
    그리고 정답공개 관련 공지에서 그런이유가 있다면서 그러면 그 이유를 제대로 설명하셔야요 그것도 궁굼하네요 답 조금 늦게주셔도 상관없으니깐 제발좀 무시하지말고 제대로된 답장좀주세요

QnA

공부하면서 궁금했던 것을 질문해보세요.