관리자2017.03.30 18:45

지금 코드를 쭉 확인해봤는데 문제되는 부분이 꽤 많아서 전부 다 고쳐드리기엔 다소 무리가 있네요..
복습한다는 느낌으로 한번 처음부터 다시 차근차근 해보시는게 좋을 것 같습니다.

HTML은 Well-Formed Document라고 하여, 태그 작성에 반드시 지켜야되는 규칙이 있습니다.
이 규칙들 중에는 하나는 여는 태그와 닫는 태그들이 교차되어 작성되지 않아야 한다는 규칙이 있는데요,
하드워킹님께서 올려주신 코드를 보면 <section> 태그와 <article> 태그가 교차 선언되어 있는 부분이 있습니다.
또한 <figure> 태그를 사용 하는 부분도 이와 같은 문법 오류가 있습니다.

위쪽 스마트폰에 대한 개요 부분도, <p> 태그가 닫는 태그만 있고 여는 태그는 존재하지 않네요.
그리고 <div> 태그로 감싸져 있는데, <header> 태그로 감싸면 좀더 구조화 잘 된 문서가 될 것 같습니다.
하나 더, 스마트 폰에 대한 설명 부분을 <h3> 태그로 감싸셨는데, <h3> 태그보다는 <p> 태그를 이용하시는 것이 좀더 적절하지 않을까 생각됩니다.

허나 이것들을 고쳐도 아직 고칠 점이 많이 보입니다. 처음 말씀드린 것처럼 복습한다는 느낌으로 한번 처음부터 조금씩 조금씩 확인해가면서 만들어보세요~

참고로.. 이렇게 코드를 통째로 올려서 '잘 안돌아갑니다' 식으로 질문 하시게 되면 답변을 해주는 사람도, 답변을 받는 사람도 힘이 듭니다. ㅜㅜ
공부하시다가 이해안가는 부분이 생기면 어느 부분이 어떻게 이해가 안가는지, 혹은 원하는 기능이 있는데 어떻게 구현해야 하는지와 같이 구체적으로 질문을 해주셔야 답변하기도, 공부하기도 쉽답니다!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로