관리자2018.04.19 09:02

어떤 상황인지 정확히 모르겠지만, 코드를 정확히 작성하였다면, 이미지 파일이 저장된 디렉터리와 관련되어 있지 않나 생각이 듭니다.
다음과 같이 되어 있는지 확인해보세요.
예제를 실행할 디렉터리가 sample라고 한다면, 이곳에 예제 4-17을 작성한 HTML 파일을 두세요.
그리고 sample 디렉터리 밑에 media 디렉터리를 만들고 그 곳에 border.png 파일을 두세요.
그런다음 작성한 HTML 파일을 클릭하여 실행해보세요.
HTML 파일에 나오는 이미지나 동영상 등 자원에 대한 경로명은 모두 HTML 파일이 있는 디렉터리를 기준으로 하는 경로명입니다.
그러니까 다음과 같이 CSS3 스타일 시트가 작성되어 있다면,
#round { ....; url("media/border.png") ... }

브라우저는 border.png를 현재 출력되는 HTML 파일이 있는 디렉터리를 기준으로 그 밑에 media 디렉터리에서 찾습니다.

이미지의 디렉터리 문제가 아니라면 좀 더 구체적으로 질문을 주면 그때 또 답을 드리겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로