관리자2020.09.10 18:24
1. 잘못 타이핑된 부분이 있습니다. 아래서 = 이 빠졌네요.

function hide(){
document.getElementById("fig").src""; // =이 빠졌네요

-->
function hide(){
document.getElementById("fig").src = ""; .// 여기에 = 삽입하였습니다.

2. 그리고 보내준 2.jpg를 보면 아래 라인 끝에 빨갛게 오류가 났다고 표시되어 있는데 이곳에 마우스를 올리며 오류 메시지를 보여 줍니다. 잘 관찰하면 문제를 해결할 수 있어요.
<h3 onmouseover = "show()" onmouseout="hide()">

오류 메시지는 "show() is not defined" 인데 show() 함수가 선언되어 있지 않다고 합니다.
선언안된 함수를 부르니까 마우스 올리면 오류가 나서 이미지가 출력되지 않아요.
분명이 show() 함수를 만들었는데 라고 생각들겠죠.
그러니까 show() 함수의 선언부 가까운 다른 곳에 오류가 있으면 show() 함수까지 영향을 받아요

또 오른쪽 상단에 크롬에서 x14라고 빨갛게 표시된 부분이 보이는데 이곳을 누르면 오류난 곳을 알려줍니다.
이 기능을 활용하면 오류를 빨리 찾고 수정할 수 있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로