관리자2020.08.29 22:45

* 이 홈페이지의 서버에 가끔 문제가 있어서 어떤 패턴의 코드가 포함된 답이 등록되지 않는 현상이 있습니다.
그래서 제가 여러번 시도하도가 포기하고 간단히 답을 드립니다.

독자의 정답을 보았는데
코드가 이상합니다.
1. 전역변수를 선언하지않았습니다. 제가 드린 답을 다시 보세요.
var div = null; // 여기가 전역변수 선언
function init(){
div = document.getElementById("a"); // 전역변수에 객체 a의 주소 저장
realTime(div);
}
function realTime(obj){
var date = new Date();
obj.innerHTML = date.toLocaleTimeString();
window.setTimeout("realTime(div)", 1000); // 전역 변수 div 가 가리키는 객체를 realTime() 에 전달
}

콘솔창에 "Uncaught ReferenceError: div is not defined" 이오류가 나오는 이유는 

앞의 코드와 같이 div를 전역변수로 선언하지 않아서 그렇습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로