관리자2020.06.14 21:47
웹은 표준이 있기는 하지만, 브라우저들마다 표준을 지키기도 하고 안지키기도 하고,
어제는 지켯는데 오늘 부터는 정책이 바뀌는 등 다사 다난합니다.

웹의 기본은 웹 서버와 브라우저가 통신하는 것을 기반으로 합니다.
그러므로 웹 페이지는 웹서버 컴퓨터에 있어야 하고 웹 브라우저는 웹 서버 소프트웨어에 접속하여 웹 페이지를 요청하면
웹 서버 소프트웨어가 웹 브라우저에게 웹 페이지를 보내주는 식입니다.
그러므로 로컬 컴퓨터에서 웹 브라우저가 웹 페이지를 잘 출력할 수 있느냐는 중요한 문제가 아닙니다. 브라우저마다 지원해주기도 하고 안해주기도 하죠.
웹 서버 없이 로컬에서 작동하는 것은 테스트 용일 뿐입니다.
실제 응용에서는 웹 서버 없이 웹 페이지를 출력하는 웹 응용 사례는 없으니까요.
크롬은 웹 워커에 대해 로컬에서 전혀 지원해주지 않기 때문에 안되는 것이고, 익스플로러는 해주니 되는 것입니다.
다시 말하면 로컬에서 되고 안되고는 전혀 중요한 문제가 아닙니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로