여러 독자들께서 이 책으로 공부하는 중, 몽구스로 간단한 웹 서버를 구축하고, 웹 페이지를 작성하였지만

친구 컴퓨터나 스마트폰으로는 웹 페이지를 볼 수 없어서 질문하는 사례가 늘고 있습니다.

홈 페이지의 관리자 중 한 분이, 독자들을 위해 "집 안의 PC를 몽구스 웹 서버로 만들고 외부에서 접속하기"라는 단단한 블로그를 작성하여 Admin's Blog에 올렸습니다.

이 블로그에는 독자들의 집에 있는 PC에 몽구스 웹 서버를 설치하고 그곳에 만들어 놓은 웹 페이지를 다른 PC에서도 접속하여 볼 수 있게 하는 방법이 소개되어있습니다.

참고하세요.

?
  • ?
    웹프로그래밍 꿀잼 2019.01.12 22:53
    여러분들 힘들게 PC계속 켜놓으면서 뭉구스 돌릴필요 없습니다. http://kro.kr/ 접속하셔서 회원가입하시고 쓰고싶은 도메인 검색하시고 (한글도메인도 됨) 사용가능이라 뜨면 보안코드 적고 상세설정 가세요.
    그러면 "단일 웹페이지' 라고 써져있는곳에 HTML 코드 적을수 있는곳 있음 거기에 내 사이트 코드 복붙하고 보안코드 적은다음에 변경내용 저장하시면 24시간 호스팅 하듯이 굳이 컴 켜놓을필요 없이 몽구스 안돌려도 언제나 접속할수 있음 (대신 단점은 65544byte이상 넘을 수 없음 그리고 사진이나 영상 업로드 못함)
    그래도 몽구스 보다는 kro.kr이 더 나음 한번 써보세요 님들
  • ?
    JS최고 2021.02.09 01:22
    그런건 툴에 가깝죠 차라리 자신의 컴퓨터를 쓰진 않지만 실제로 몽구스와 비슷한 환경에서 모바일,pc모두 사용 할수 있는 무료 infinityfree.net은 어떤가요 용량제한 도 없고 24시간이며 모든게 완벽히 구현 되어 있습니다

위로